Faedah Jamur buat Kesehatan: Dalam kebudayaan Cina serta Jepang, sudah lama jamur dipercayai untuk bahan makanan yang mempunyai manfaat buat kesehatan. Oleh karenanya, kecuali memakainya untuk dikonsumsi, jamur dibuat untuk obat tradisionil untuk mengobati beberapa penyakit.
Di bawah ini ialah beberapa macam jamur yang mempunyai faedah buat kesehatan yang ada di Super Indo :
-Jamur Portabella menolong menahan berlangsungnya tersumbatnya pembuluh,dan sakit di kepala, serta pendarahan
-Jamur Tiram untuk penyembuhan HIV, anti-kanker, anti-virus, anti-diabetes, anti-kolesterol, serta dapat tingkatkan stamina serta kesehatan badan.
-Jamur Shimeji bisa menyembuhkan asma serta tumor
-Jamur Shitake untuk Menangani demam , flu, stimulasi skema kebal badan serta menghalangi perkembangan tumor serta kanker
-Jamur Merang untuk turunkan cholesterol, turunkan tekanan darah tinggi dan penyakit stroke dan kurangi risiko terserang penyakit jantung
-Jamur champignon untuk Turunkan Berat Tubuh, Menantang Radikal Bebas, Kurangi Efek Terserang Kanker Prostat serta Menahan Kanker Payudara
Langkah pilih jamur :
Jamur adalah sayuran yang gampang sekali rusak terlebih bila terserang air. Oleh karenanya cematilah waktu beli. Pilih jamur dengan tangkai serta paying jamur yang utuh serta bersih. Jauhi pilih jamur yang lembap atau basah, tapi pilih yang kering. Jangan membersihkan jamur, cukup bungkus jamur dengan kertas bersih atau kantong kertas serta taruh dalam almari es. Tekankan tidak terserang tetesan air. Sekali terserang air jamur akan langsung busuk.
Langkah bersihkan jamur :
1. jamur fresh.
Memakai pertolongan sikat kecil yang bersih serta lembut supaya kotoran, pasir, serta debu yang melekat hilang semua. Bila jamur fresh itu begitu kotor, tidak jadi masalah dicuci dengan air. Bersihkan di bawah air mengalir serta tidak menyelupnya. Sesudah bersih, langsung keringkan dengan menempatkannya di atas tisu atau lap bersih.
2.jamur kering
Bagaimana bersihkan jamur kering, anda harus menyelupnya ke mangkok berisi air panas. Sesudah jamur kembali pada bentuk sebelumnya serta mulai lunak, selekasnya keringkan di atas kertas tisu atau lap bersih sebelum diproses selanjutnya.Tetapi, bila ingin mencampurkannya jadi makanan berkuah seperti sup, jamur kering ini langsung dapat dikonsumsi.
Langkah simpan jamur :
Jangan membersihkan jamur sebelum menyimpannya. Jamur yang belum terserang air bisa bertahan semakin lama dari jamur yang telah Anda bersihkan. Sebelum menyimpannya, cukup membersihkan jamur dengan kain lap kering.
Saat simpan jamur, tekankan Anda memasukkan ke plastik spesial sebelum ditempatkan di almari es. Ini karena plastik spesial mempermudah jamur masih bernapas hingga jamur tidak kering serta berkurang waktu disimpan.
Jamur bisa dibekukan pada kondisi mentah semasa mereka belum pernah dicairkan awalnya. Sebaliknya, waktu memasak jamur beku, Anda harus langsung memasaknya pada kondisi beku. Jamur beku seharusnya dibuat dengan di rebus, seperti ditambah lagi ke sup atau casserole.